Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Тиньков «не продается», но ему «мало денег»

Тиньков «не продается», но ему «мало денег»

Бизнесмен Олег Тиньков прокомментировал развал сделки с «Яндексом».   В октябре стало известно, что стороны прекращают переговоры, напоминает корреспондент ДОФы.

Олег Тиньков высказался о развале сделки с «Яндексом». О том, что произошло с переговорами, он рассказал в интервью «Дождю».

Основатель Тинькофф Банка назвал причину разрыва сделки TCS Group с «Яндексом». Дело в разногласиях относительно цены. Компания предложила меньше, чем просил предприниматель.

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася…Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег», – сказал он.

Он пояснил, что стороны не договорились. По его словам, разница в разбеге была 200 млн долларов. «Не договорились из-за денег, все просто», – сказал предприниматель.

Он добавил, что просил за банк 6 млрд 200 млн долларов, однако «Яндекс» предлагал меньше – 6 млрд долларов.

Напомним, что этой осенью стало известно о возможной сделке TCS Group с «Яндексом». Однако в октябре появилось сообщение о том, что стороны прекращают переговоры.

«Яндекс и TCS Group Holding PLC («Тинькофф») прекращают переговоры о возможной покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф».

К сожалению, Яндексу не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», – говорилось тогда в сообщении «Яндекса». Более подробной информации в этом сообщение представлено не было.

А как эту ситуацию комментировал Тиньков?

Есть еще вот какой интересный момент. В октябре СМИ (например – РБК) писали про письмо, которое предприниматель разослал сотрудникам банка. В нем говорится о ситуации с переговорами. И вот там есть весьма интересные высказывания.

«Я принял решение разорвать вероятную сделку с Яндекс. Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить Тинькофф, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС», – говорилось в письме. Его цитировал РБК.

А позднее стало известно, что траст семьи Олега Тинькова продал депозитарные расписки TCS Group на 325 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник
Счастье не зависит от ваших успехов и достижений, ваши успехи зависят от того...

Картина дня

наверх