Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Красная зона» Коновалова

«Красная зона» Коновалова

Почему губернатор Хакасии не вылезает из «красной зоны» политической устойчивости? Как передает корреспондент ДОФы, в «красную зону» рейтинга политической устойчивости вновь попал глава Хакасии Валентин Коновалов (КПРФ). Это следует из данных аналитиков коммуникационной группы «Минченко Консалтинг» в очередном докладе «Госсовет 2.0».

Также там оказались другой завсегдатай — губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР). Появились в негативном рейтинге главы Приморья и Орловской области Олег Кожемяко («Единая Россия») и Андрей Клычков (КПРФ). Оба отработали больше половины срока, что позволяет экспертам говорить об ослаблении их позиций.

К слову, Коновалов тоже избрался в 2018 году, и сейчас, как сообщается в докладе, его положение в рейтинге стало «рекордно низким».

Важной деталью является то, что доверие Коновалов теряем среди своих же соратников – в КПРФ. Что, безусловно, в случае отставки губернатора, скажется и на рейтингах самой партии.

При Коновалове партийцы массово уходили в знак протеста против против кадровой политикой Коновалова, другая же часть не теряла надежды добиться от губернатора исполнения предвыборных обещаний. Происходили и громкие исключения из КПРФ – как уверяли оппоненты, якобы из-за того, что Коновалов стал опасаться роста их популярности в народе.

Причиной слабой позиции губернатора Хакасии может быть и недавняя проблема с бюджетом региона. Так, Верховный суд Хакасии признал недействующим закон о региональном бюджете на 2021 год и на период 2022 и 2023 годов. Иск был подан республиканской прокуратурой. Она установила, что принятый закон противоречит федеральному законодательству.

Например, дефицит бюджета, составляющий 19% от его налоговых и неналоговых доходов, превышает предельно допустимый уровень в 15%, предусмотренный Бюджетным кодексом РФ. Также речь идет о превышении верхнего предела госдолга и т. п. Выводы суда будут обжалованы, заявили в бюджетном комитете парламента Хакасии.

На все эти скандалы накладываются попытки Коновалова судиться с журналистами, которые продолжают откапывать новые факты относительно главы региона. Недавно стало известно, что Валентин Коновалов проиграл иск к журналистам. Суд отказалв удовлетворении исковых требований губернатора Хакасии к ООО «МИЦ «Известия» и другим ответчикам. Среди них были директор ООО «Визор» Виталий Здебский и ООО «Агентство информационных сообщений» (директор Александр Бортников), а также федеральные издания — АО «Телерадиокомпания «Петербург» и ООО «Небоход-медиа».

Дело в том, что «Известия» и телеканал «РЕН-ТВ» опубликовали информацию о том, что Коновалова вызвали на допрос в следственный комитет по делу о мошенничестве в качестве свидетеля. Утверждалось также, что среди фигурантов дела оказался бывший депутат горсовета Абакана Евгений Антоненко.

Валентин Коновалов же эти утверждения отрицает и требует признать их не соответствующими действительности.

Так или иначе, политических очков у главы региона все меньше. И виноваты в этом не журналисты, а ряд нерешенных вопросов, проблем и огромное количество скандалов, которые так и липнут к губернатору Хакасии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх