Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

СК РФ расследует дело по факту нападения на посольство России в Киеве

СК РФ расследует дело по факту нападения на посольство России в Киеве

Следственный комитет РФ начал уголовное дело по факту нападения радикалов на российское посольство в Киеве 14 марта. С таким заявлением выступила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ее слова передает корреспондент ДОФы. 

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 360 и ст. 329 УК РФ («Нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Надругательство над государственным флагом РФ»)», — сообщила официальный представитель. 

Напомним, 14 марта в столице Украине радикально настроенные граждане напали на здание посольства России, крича антироссийские лозунги. Они обстреляли здание пиротехникой и разорвали флаг РФ. 

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, как напоминает Петренко, государство пребывания должно сделать все необходимое, чтобы защитить дипломатическое ведомство от вторжения. 

На официальном сайте Национальной полиции Украины сказано, что нарушений общественного порядка 14 марта не было допущено. Полиция с поставленной задачей справилась, однако по факту все было не так.

Это дает основания СК РФ использовать «предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх