Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Задержан и.о. министра лесного хозяйства Мордовии

Задержан и.о. министра лесного хозяйства Мордовии

Стало известно о задержании и. о. министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте СУ СК РФ по Республике Мордовия.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году между вышеуказанным региональным министерством и компанией «АвтоСтрой» был заключен госконтракт: речь шла о работах по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ, согласно документам, составила свыше 7,4 млн руб. В последующем деньги были перечислены на счет компании. Однако, как отмечает СК, работы по перевозке на полигон грузов первого класса общей стоимостью свыше 3,6 млн руб. выполнены не были.

Задержаны подозреваемые: двое представителей организации (прим. их имена в сообщении СК не уточняются) и исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии.

Согласно информации из открытых источников, Мордовия — субъект Российской Федерации, республика в ее составе. Входит в Приволжский федеральный округ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх