Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Падает интерес?

Падает интерес?

Новый год уже совсем близко. Время подводить итоги, отмечает корреспондент ДОФы. За первые 3 недели этого месяца (речь идет о 2-22 декабря) Shopping Index (то есть количество посетителей на 1 тысячу кв. м торговой площади) в российской столице сократился более чем на 2% относительно такого же периода 2018 года. В Санкт-Петербурге тоже наблюдается падение по этому показателю. Речь идет о  падении в 1,1%.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Watcom Group.

Новый год, а точнее период перед Новым годом — это популярное время для покупок. Однако чем можно объяснить данные, которые приведены выше? Может быть, на интерес покупателей повлияла «черная пятница», а также многочисленные распродажи и т. д.?

Еще один вариант, почему Shopping Index в Москве и Санкт-Петербурге сократился — это активное использование людьми онлайн-магазинов. Некоторые люди предпочитают покупать вещи, не выходя из дома. Правда, и у этого вида шопинга есть некоторые минусы. Так, например, можно не угадать с размером, а потом потратить время на обмен и т. д.

Могли повлиять на ситуацию и уровень доходов населения, а также загруженность граждан. Последний пункт — это как раз одна из причин, почему некоторые люди предпочитают онлайн-покупки.

Заказать духи или выбрать сапоги можно прямо во время обеденного перерыва (главное — с размером угадать).

Добавим: при этом в ноябре в сообщении Watcom Group сообщалось (информация есть на сайте), что после прошлогоднего падения в торговых центрах в Санкт-Петербурге снова начал расти покупательский трафик.

Сообщалось, что Shopping Index за 9 месяцев этого года увеличился в Санкт-Петербурге на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Коммерсант» также пишет, что в Санкт-Петербурге, как отмечает руководитель отдела исследований рынка Maris Алена Волобуева, заметно сократилось число офлайн-магазинов.

С чем это связано? С падением прибыли, с падением интереса покупателей?

А что с рынком офисов? При этом, как пишет «Коммерсант», в Colliers International отмечают, что уровень вакантности в столице РФ достиг рекордно низкого уровня — 5% против 8,7% в конце 2018-го года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх