Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Свищев прокомментировал решение США не выдавать визы спортсменам

Свищев прокомментировал решение США не выдавать визы спортсменам

США решили политизированно не выдавать футболистам «Спартака» визы для поездки на турнир в январе следующего года, заявил член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

Его слова передает корреспондент ДОФы.

До этого глава «Спартака» Леонид Федун рассказал, что его футбольный клуб вряд ли примет участие во Флориде, так как американцы не дают визы спортсменам. 

«Очевидно, что США приняли в отношении российских футболистов политизированное решение. Подобное со стороны американских властей исходит не в первый раз», — сказал Свищев.

Он отметил, что из-за таких вот действий происходит нарушение не только плана подготовки спортсменам. Клуб терпит финансовые потери, так как бюджет закладывается на следующий год заранее. 

Депутат считает, что этой проблемой должен заняться Международный олимпийский комитет. Он предложил им создать специальное подразделение, которое бы оформляло визы спортсменам из любой страны. 

В октябре стало известно, что «Спартак» должен был сыграть на турнире в 15 по 18 января. В нем принимают участие клубы «Коринтианс» и «Палмейрас», а также «Атлетико Насьональ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх