Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Володин нашел «виновных» в сверхдоходах металлургов

Володин нашел «виновных» в сверхдоходах металлургов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался на тему сверхдоходов металлургов. Председатель ГД Вячеслав Володин разделил мнение первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова на тему сверхдоходов металлургических компаний. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пост спикера Госдумы в Телеграме.

Вячеслав Володин отметил, что стоимость металла выросла от 50% и выше. Также он заявил, что повышение цен повлекло дополнительные расходы людей, государства. «Сказалось в том числе на стоимости жилья в новостройках», — написал спикер и добавил: «Правильно высказался по этой ситуации первый вице-премьер Белоусов».

Володин сообщил, что Госдума намерена подготовить предложения по этой теме.

«Совершенно очевидно, что недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет», — подчеркнул он.

Спикер ГД считает, что в такой ситуации недорабатывают ФАС РФ и Минэкономразвития РФ, «которые должны были еще месяц назад внести необходимые предложения, чтобы остановить рост цен».

Ранее первый вице-премьер в интервью РБК рассказал о сверхдоходах металлургических компаний. «Я вам сейчас не буду называть компании и сколько они заработали, но, я вам могу сказать, что в ковидный год доходы металлургов возросли в разы на фоне того, что происходило», — сказал он и добавил, что это неплохо.

«А плохо то, что все они подняли цены на внутреннем рынке в соответствии с ростом мировых цен. Мы посчитали, что, извините за это слово, металлурги нахлобучили нас — государство, бюджет — в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд руб. по году», — заявил Белоусов. Он считает, что эти средства должны вернуться в виде налога.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сообщил, что Президенту Владимиру Путину известно о росте доходов металлургов в минувшем году. «Действительно, цены были очень высокие, образовались дополнительные прибыли», — отметил он и добавил, что Правительство РФ, «как следует из слов первого вице-премьера», занимается данной проблемой вместе с участниками бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх