Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

За пожар в доме престарелых ответят местные власти

За пожар в доме престарелых ответят местные власти

В Башкирии после пожара в доме престарелых, где погибли люди, возбуждено дело о халатности. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по факту бездействия должностных лиц по ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Пожар, о котором идет речь, произошел на этой неделе. Погибли 11 человек. СК уточняет, что были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ: они соединены в одно производство.

По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления, а также других контролирующих и надзорных органов не обеспечили должного контроля за указанной организацией и не приняли исчерпывающих мер по проверке и приостановлению деятельности организации в связи с оказанием ее руководителем услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх