Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Сарнаев вне возрастных рамок

Сарнаев вне возрастных рамок

Председатель ГКК Удмуртии был восстановлен в должности.  Как стало известно на этой неделе, Верховный суд Удмуртии оставил в силе решение другого суда в той части, в которой говорится о восстановлении Бориса Сарнаева в должности председателя Государственного контрольного комитета Удмуртии. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию, которая размещена на сайте ВС Удмуртии.

Там говорится, что судебная коллегия по гражданским делам ВС Удмуртской Республики рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Госсовета Удмуртии, апелляционному представлению прокурора на решение Ленинского районного суда Ижевска.

Уточняется, что решением Ленинского райсуда исковые требования Бориса Сарнаева удовлетворены частично.

«Апелляционным определением судебной коллегии Верховного Суда Удмуртской Республики решение Ленинского районного суда г. Ижевска отменено в части удовлетворения исковых требований Б.С. Сарнаева к Государственному Совету Удмуртской Республики о восстановлении на работе, взыскании компенсации морального вреда». То есть эти требования оставлены без удовлетворения.

При этом исковые требования Сарнаева признаны подлежащими удовлетворению лишь по отношению к Государственному контрольному комитету Удмуртской Республики.

То есть он восстановлен в должности председателя Государственного контрольного комитета Удмуртии. Но разрешилась ли ситуация?

Напомним, Борис Сарнаев был освобожден от вышеуказанной должности решением Госсовета Удмуртии. А произошло это после того, как были приняты поправки в закон о ГКК Республики, в результате чего был снижен предельный возраст главы комитета с 65 до 60 лет.

Однако знающие люди называли совершенно иные мотивы отстранения Сарнаева от должности. Как сообщал «Интерфакс», в феврале 2020 года Сарнаев в докладе о деятельности комитета заявлял о выявлении нарушений в исполнении бюджета Удмуртии за 2019 год на 2,3 млрд руб. Иными словами, господин Сарнаев открыто раскритиковал нынешнее правительство.

Потом премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов опроверг выводы контрольного комитета о нарушениях. Осенью же 2020 года депутаты Госсовета Удмуртии приняли упомянутые выше поправки в закон о ГКК Республики, которые касаются возраста. Пост председателя ГКК заняла Ольга Филиппова. Однако через некоторое время стало известно, что она покидает данную должность.

Глава Удмуртии Александр Бречалов не остался в стороне. В апреле текущего года он тоже высказался об этой ситуации. Он сказал: «Если говорить про господина Сарнаева, то он не стоит этого внимания. И обсуждать не хочу. То, что происходит внутри, человек дешевыми вещами набирает внимание» (цитата по «Коммерсанту»).

Тем не менее, Сарнаев вновь на своем месте. Продолжат ли власти с ним противостояние и дальше?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх