Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Партии плодятся, но не процветают?

Партии плодятся, но не процветают?

В этом году в России были зарегистрированы несколько новых партий, напоминает корреспондент ДОФы. И у этих партий уже даже есть некоторые успехи. Весной этого года министерство юстиции зарегистрировало партии «За правду», «Новые люди» и «Зеленая альтернатива». А еще среди новичков – Партии прямой демократии. Информацию об этих партиях можно найти на сайте Минюста.

Согласно представленным там данным, председатель партии «За правду» – Прилепин Евгений Николаевич; председатель партии «Новые люди» – Нечаев Алексей Геннадьевич; председатель партии «Зеленая альтернатива» – Хвостов Руслан Алексеевич. Партии молодые, однако времени зря не теряют?

Эти партии привлекли внимание «Коммерсанта».  Автор материала по этой теме пишет, что заявленные идеологические установки новеньких партий наталкивают на мысль, что в администрации Президента РФ «изучили социологию, выявили несколько больших групп избирателей, чьи интересы не охвачены думскими старожилами, и решили вручить каждой из них по новой партии».

По мнению автора публикации, партия «За правду» по своей риторике напоминает блок «Родина»; «Новые люди» позиционируются как правоцентристская партия; а «Зеленая альтернатива» отражает запрос на экологическую повестку.

«Коммерсант» также обращает внимание, что Партия прямой демократии единственная из новых партий не сумела преодолеть проходной барьер на выборах в региональные парламенты.

А вот остальные смогли. Более того, эти партии получили «парламентскую льготу», то есть право участвовать в выборах в ГД без сбора подписей. Напомним, что речь идет о выборах, которые должны состояться в следующем году.

Не слишком ли быстро они вошли в строй?

«Их успехи вроде бы подкрепили версию о том, что на выборах в Госдуму-2021 АП будет делать ставку не на получение ЕР конституционного большинства, а на создание в Думе нескольких провластных фракций», – говорится в публикации «Коммерсанта».

Отметим, что выборы, скажем так, не за горами. Хватит ли новым партиям времени, чтобы показать себя «во всей красе»? Их большие «братья» (речь о крупных и известных партиях) имеют некоторое преимущество – о них знают, о них говорят, они имеют немалое количество сторонников. Да и опыта у них немало.

Так настало ли время для новых лиц?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх