Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Миру предрекли эпоху беспорядка

Миру предрекли эпоху беспорядка

По мнению Deutsche Bank, мир ждет новая эпоха — «беспорядка».

Сообщает корреспондент ДОФы.

Deutsche Bank считает, что эпоха глобализации движется к концу, а вместо нее приходит «век беспорядка». Такое мнение Deutsche Bank содержится в исследовании. О нем пишет РБК.

По мнению авторов доклада, новая эпоха будет характеризоваться несколькими темами. Например: ухудшение отношений США и КНР по мере усиления экономического веса Китая; увеличение долгов и распространение политики «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима; новая технологическая революция и т. д.

Немало внимания авторы исследования уделили отношениям между США и КНР. По их мнению, КНР может обогнать США по размеру номинального ВВП к концу текущего десятилетия.

Авторы доклада не исключают экономический конфликт между этими странами. Они считают, что проявлениями такого конфликта будут доптарифы, санкции, блокировки активов и т. д.

Еще в Deutsche Bank считают, что в Европе нарастает проблема больших долгов. По мнению аналитиков, «в будущем мы увидим больше кризисов, больше беспорядка и еще больше печати денег центробанками».

Напомним: весной этого года Forbes писал, что ВВП КНР за первые три месяца текущего года упал почти на 7% в сравнении с первыми тремя месяцами прошлого года.

Однако стоит напомнить, что экономика КНР считается одной из самых сильных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх