Документы и Факты

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Смена лидера?

Смена лидера?

«Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) утратил лидерство по отгрузке? Кто обошел и с какими показателями? Недавно Публичное акционерное общество  «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» опубликовало ежеквартальный отчет за IV квартал прошлого года, отмечает корреспондент ДОФы со ссылкой на документ.

Ежеквартальный отчет  размещен на сайте НКХП (ссылка прилагается).

Согласно документу, всего компания отгрузила за 6 месяцев зернового сезона 2019-2020 г. более 2,46 млн тонн зерна (таблица на стр. 14). При этом отмечается снижение объемов отгрузки в сравнении с показателями за тот же период предыдущего сезона.

А кто стал новым лидером по отгрузке? Согласно все тем же данным  из таблицы на стр. 14 ежеквартального отчета НКХП, ООО «НЗТ» (Новороссийский зерновой терминал) за шесть месяцев зернового сезона 2019-2020 г.  отгрузило более 2,8 млн тонн. Получается, что «НЗТ», скажем так, «обогнал» НКХП.

«Коммерсант» напоминает, что основным владельцем НКХП («Новороссийский комбинат хлебопродуктов») является ОЗК (Объединенная зерновая компания), которой принадлежит 51% акций, а еще часть акций есть у структуры ВТБ.

Добавим: согласно информации на сайте «Руспрофайл«, основной вид деятельности ПАО «Нкхп» — это «хранение и складирование зерна» (52.

10.3).

Также, согласно представленным на «Руспрофайле» данным, организация ПАО «Нкхп» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НОВОРОССИЙСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ») являлась поставщиком в 20 госконтрактах, а также выступала заказчиком в 1424 государственных контрактах. Суммы можно увидеть в соответствующем скриншоте, который опубликован ниже. Скриншот с сайта «Руспрофайл»

А вот АО КСК, как отмечает «Коммерсант», удалось увеличить объемы. АО КСК отгрузил более 2,54 млн тонн (данные из таблицы на стр. 14), а в прошлом сезоне, как поясняет издание, за такой же период отгрузил меньше.

Также добавим: в декабре прошлого года сообщалось, что была утверждена стратегия развития АО «Объединенная зерновая компания»до 2024 г. Напомним, что ОЗК владеет частью акций НКХП.

Согласно информации в сообщении на сайте ОЗК, в основе данной утвержденной стратегии лежит решение задач по ряду ключевых направлений. Каких?

Одно из направлений, как пишет «Объединенная зерновая компания», это создание крупнейшего глубоководного зернового терминала.

Смена лидера?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх