Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Инициативный Франк до монополии доведет?

Инициативный Франк до монополии доведет?

Компания Глеба Франка снова оказалась в центре внимания. Стало известно о предложении РРПК, которое касается рыбной отрасли. Какая на этот раз инициатива?

Русская рыбопромышленная компания Глеба Франка в последнее время не обделена вниманием со стороны СМИ, отмечает корреспондент ДОФы. Недавно СМИ сообщали, что РРПК направила главе кабмина письмо с предложениями, которые касаются рыбной отрасли. А теперь стало известно о другой инициативе.

Компания обратилась с просьбой к Ассоциации добытчиков минтая проработать вопрос внесения изменений в законопроект, который вводит новый порядок взимания сборов за пользование водными биоресурсами. Об этом обращении пишет «Коммерсант».

Законопроект дает возможность применять вычет в 85% из ставки сбора за пользование ресурсом на судах, которые сделаны в РФ после 1 сентября 2019-го года. Исключение — флот, который строится в рамках инвестквот. Предполагается, что такие суда получат вычет после переработки улова. 

РРПК предлагает разрешить судам, которые построены в обмен на инвестиционные квоты, применять вычет в 85%. 

Но как на эту инициативу отреагируют участники рынка? 

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев (его позицию приводит издание) выразил мнение, что предложение компании направлено на обеспечение льготой по уплате ставок сбора самой РРПК.

Отметим, что это не первая инициатива компании, которая касается рыбной отрасли. В начале августа СМИ писали, что компания Глеба Франка направила председателю Правительства РФ письмо с предложениями по реформе рыбной отрасли. О письме сообщали «Ведомости».

Так, например, компания отметила, что выделенных инвестиционных квот хватает на загрузку максимум половины (то есть 50%) мощностей новых судов и заводов, которые строятся по этой программе. В РРПК считают, что нужно увеличить эту цифру до ста процентов. 

Еще одно, не менее интересное предложение, касается вылова. РРПК считает, что нужно разрешить вылов биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ лишь судами российского производства, возраст которых не превышает 30 лет.

И эти предложения поддерживают не все? 

Президент ВАРПЭ назвал предложения Русской рыбопромышленной компании криком отчаяния компании, которая зажата в «кредитные тиски». 

Стоит напомнить, что РРПК — одна из крупнейших российских рыбодобывающих компаний. Так говорится на сайте Русской рыбопромышленной компании. Там также говорится, что компания располагает правами на добычу свыше 300 тыс. тонн рыбы в год. И, похоже, на этом Франк останавливаться не собирается. 

Кажется, от реализации инициатив и предложений РРПК выиграет в первую очередь сама компания.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх