Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Лавров против западной валюты

Лавров против западной валюты

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что следует отходить от платежных систем Запада. Сообщает корреспондент ДОФы.

В интервью средствам массовой информации КНР российский министр Сергей Лавров выразил мнение, что нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Вопросы и ответы опубликованы на сайте ведомства.

Отвечая на один из вопросов, Сергей Лавров заявил, что нужно укреплять свою самостоятельность.

«Вы видите, как США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики», — сказал министр.

Он считает, что в связи с этим нужно снижать санкционные риски с помощью укрепления технологической самостоятельности, с помощью перехода к расчетам в нацвалютах и в мировых валютах, альтернативных доллару.

Напомним, что ранее США расширили санкции в отношении РФ. Речь про торговые санкционные меры. Так, например, Россию внесли в список государств, на которые распространяется запрет в плане экспорта и импорта оружия. А в начале месяца сообщалось и о других санкциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх