Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров против западной валюты

Лавров против западной валюты

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что следует отходить от платежных систем Запада. Сообщает корреспондент ДОФы.

В интервью средствам массовой информации КНР российский министр Сергей Лавров выразил мнение, что нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Вопросы и ответы опубликованы на сайте ведомства.

Отвечая на один из вопросов, Сергей Лавров заявил, что нужно укреплять свою самостоятельность.

«Вы видите, как США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики», — сказал министр.

Он считает, что в связи с этим нужно снижать санкционные риски с помощью укрепления технологической самостоятельности, с помощью перехода к расчетам в нацвалютах и в мировых валютах, альтернативных доллару.

Напомним, что ранее США расширили санкции в отношении РФ. Речь про торговые санкционные меры. Так, например, Россию внесли в список государств, на которые распространяется запрет в плане экспорта и импорта оружия. А в начале месяца сообщалось и о других санкциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх