Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ готовит акции «Открытия» к продаже

ЦБ готовит акции «Открытия» к продаже

Как стало известно, Банк России начал подготовку к продаже акций «Открытия». ЦБ РФ сегодня информировал, что стартует прием сообщений о намерении поучаствовать в реализации акций ПАО Банк «ФК Открытие», передает корреспондент ДОФы со ссылкой на размещенный на сайте регулятора соответствующий пресс-релиз.

«Банк России, реализуя стратегию выхода из капитала Публичного акционерного общества Банк «Финансовая Корпорация Открытие» , начинает подготовку к продаже акций на организованных торгах», — говорится в публикации.

Параллельно с этим рассматривается альтернативный способ продажи акций указанной кредитной организации стратегическому инвестору.

Регулятор сообщает о начале приема сообщений лиц о желании поучаствовать в процедурах реализации акций финансовой организации. «Банк России будет осуществлять прием сообщений заинтересованных лиц о намерении принять участие в срок с 11.10.2021 по 22.10.2021 », — уточняет ЦБ.

Банк «Открытие» (Публичное акционерное общество Банк «Финансовая Корпорация Открытие»), согласно данным на сайте финорганизации, — это универсальный банк с диверсифицированной структурой бизнеса, входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

А еще входит в список крупнейших банков страны. Отмечается, что акционером кредитной организации является ЦБ с долей 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх