Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Буффон занял место Яшина

Буффон занял место Яшина

Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон поднялся на первое место в новом рейтинге голкиперов всех времен, который был составлен изданием La Gazzetta dello Sport, сообщает корреспондент ДОФы.

Таким образом, Буффон сместил с первого места советского вратаря Льва Яшина, который продолжительное время лидировал в рейтинге.

Он является олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы 1960 года, пятикратным чемпионом СССР в составе московского «Динамо», заслуженным мастером спорта СССР, лучшим вратарем XX века по версии ФИФА, а также единственным вратарем в истории, получившим золотой мяч.

Отметим, что в составлении списка участвовали 18 вратарей из разных стран. Среди них – проголосовавший за Буффона бывший голкипер нацкоманды России по футболу Вячеслав Малафеев.

Напомним, что 42-летний Буффон является десятикратным чемпионом Италии в составе «Ювентуса», цвета которого он защищает и в настоящее время. Также он выиграл чемпионат Франции вместе с ПСЖ, а в составе сборной Италии – чемпионат мира-2006.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх