Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Буффон занял место Яшина

Буффон занял место Яшина

Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон поднялся на первое место в новом рейтинге голкиперов всех времен, который был составлен изданием La Gazzetta dello Sport, сообщает корреспондент ДОФы.

Таким образом, Буффон сместил с первого места советского вратаря Льва Яшина, который продолжительное время лидировал в рейтинге.

Он является олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионом Европы 1960 года, пятикратным чемпионом СССР в составе московского «Динамо», заслуженным мастером спорта СССР, лучшим вратарем XX века по версии ФИФА, а также единственным вратарем в истории, получившим золотой мяч.

Отметим, что в составлении списка участвовали 18 вратарей из разных стран. Среди них – проголосовавший за Буффона бывший голкипер нацкоманды России по футболу Вячеслав Малафеев.

Напомним, что 42-летний Буффон является десятикратным чемпионом Италии в составе «Ювентуса», цвета которого он защищает и в настоящее время. Также он выиграл чемпионат Франции вместе с ПСЖ, а в составе сборной Италии – чемпионат мира-2006.

 

Ссылка на первоисточник
Нигматуллин: «Лужники» это спортивное место, но они с «Локомотивом» не ассоци...

Картина дня

наверх