Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Решетников допустил аномальный рост ВВП России

Решетников допустил аномальный рост ВВП России

Глава министерства экономического развития не исключил аномально высокий рост ВВП в мае. Министр Максим Решетников допускает такую возможность, что ВВП страны в мае может показать высокий рост. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью «Известий».

Главе Минэкономразвития напомнили слова о том, что ВВП за апрель вырос на 10,7%. «Могут ли в мае также быть двузначные цифры?» — добавил интервьюер.

Министр не исключил такой вариант. «Вполне естественно, что они будут аномально высокими, потому что в основе у нас лежит май прошлого года, когда ограничения всё еще были достаточно жесткими», — подчеркнул он.

Максим Решетников считает, что лучше сравнивать с показателями 2019 года, поскольку и относительно этого уровня тоже есть позитив. Он пояснил, что экономика восстанавливается лучше ожиданий, демонстрирует свою устойчивость.

Во время разговора заходила речь и про ипотеку. А точнее — про программу льготной ипотеки.

По словам министра, ипотека «очень хорошо идет». Он считает, что резкая остановка программы могла бы привести к провалу спроса.

Министр отметил, что сейчас идет процесс оздоровления отрасли. «Решение, о котором объявил Президент, выстраданное, но сбалансированное.

Оно позволит рынку постепенно выходить из зависимости от антикризисных мер и адаптироваться к ситуации», — добавил Решетников.

Напомним, что ипотечную тему затрагивал и Президент России Владимир Путин на недавно состоявшемся пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Во время своего выступления он озвучил идею продлить программу льготной ипотеки для всех российских регионов еще на один год. То есть до 1 июля следующего года.

Однако определенные перемены все же ее затронут. «Будут внесены некоторые изменения, а именно: установим ставку по льготной ипотеке в размере семи процентов, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов Российской Федерации – в три миллиона рублей», — добавил Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх