Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Миронов не дотянул ЛДПР до пенсии

Миронов не дотянул ЛДПР до пенсии

Желанию «Справедливой России» обратиться в Конституционный суд не хватило поддержки со стороны других партий? Не смогла «Справедливая Россия» собрать нужное количество подписей для обращения в КС по вопросу о соответствии Основному закону РФ нормы, приостановившей индексацию пенсий работающих пенсионеров.

На состоявшемся на прошлой неделе пленарном заседании Госдумы председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал, что не удалось собрать необходимое количество подписей.

Он пояснил, что депутаты фракции «Справедливая Россия» и КПРФ подписались. «Ну, «Единая Россия» по определению не могла подписать такое обращение, хотя тут тоже, оказывается, могут быть исключения», – добавил он. Однако детали не уточнил.

«Фракция ЛДПР в раздумье, тоже пока не определилась», – добавил Сергей Миронов. Его слова (и видео с выступления) опубликованы на сайте партии, отмечает корреспондент ДОФы.

Сергей Миронов придерживается мнения, что все пенсии должны обязательно индексироваться. «То, что у нас наши работающие пенсионеры, а их около 9 миллионов человек, не будут получать индексацию, – это несправедливо», – считает он.

Напомним, что в ноябре в партии сообщили, что фракция «Справедливая Россия» в Госдуме начинает процедуру сбора подписей для обращения в КС РФ.

Слова Сергея Миронова приводились на сайте партии.

«Мы сегодня начинаем сбор подписей среди депутатов, которые нас поддержат, для обращения в Конституционный суд по запросу о конституционности отсутствия индексации пенсий для работающих пенсионеров», – сказал он тогда.

Почему же ЛДПР не поддержала «Справедливую Россию»?

Председатель комитета ГД по социальной политике Ярослав Нилов ранее говорил «Коммерсанту», что фракция ЛДПР не успела рассмотреть данный вопрос на своем заседании из-за загруженной повестки ГД. Теперь он отмечает, что текст запроса нуждался в правках, связанных с «хитро прописанными нормами закона». Он также рассказал, что «Справедливая Россия» согласилась с необходимостью внести правки в запрос, однако новый вариант руководству ЛДПР так и не показали.

А вот Валерий Гартунг («Справедливая Россия») считает объяснения Ярослава Нилова «отговорками». Его слова тоже приводит «Коммерсант». По словам Валерия Гартунга, он сразу пообещал Ярославу Нилову, что его замечания будут учтены, однако все равно от ЛДПР не последовало никакой реакции.

Напомним, что тема об индексации пенсий была затронута и в ходе пресс-конференции главы государства Владимира Путина. Напомним, что она состоялась 17 декабря. У главы государства поинтересовались: «При каких условиях может быть возвращена индексация работающим пенсионерам?».

«Это условие простое: бюджетная обеспеченность», – сказал российский лидер. – «По направлению, по которому Вы сказали, конечно, мы об этом думаем, конечно, и пенсионеры этого заслужили, это точно».

Глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский (чьи слова приводит «Коммерсант») считает, что тема возврата индексации пенсий работающим пенсионерам будет одной из ключевых в социально-политических дискуссиях в ближайшей перспективе.

Напомним, что в следующем году должны состояться выборы в ГД. Пора набирать очки в глазах избирателей?

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх