Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Олимпийские игры могут «лишиться» США?

Олимпийские игры могут «лишиться» США?

Глава ВАДА рассказал, что прекращение финансирования агентства со стороны США может привести к последствиям. Каким?

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «МАТЧ!»

Если американская сторона перестанет финансировать ВАДА, то это может иметь последствия для спортсменов этой страны. Об этом сказал глава Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька.

Он отметил, что прекращение финансирования со стороны США «возымеет серьезные последствия для американских спортсменов». Может ли это быть намеком на то, что США могут быть отстранены от ОИ?

А еще Витольд Банька упомянул реакцию правительств нескольких государств, которые были шокированы, по словам главы ВАДА, угрозами коллег из США.

Банька добавил: «Они хотят, чтобы мы рассмотрели поправку к стандарту соответствия». По его словам, там будет сказано, что неуплата взноса в ВАДА может привести к тому, что антидопинговое агентство страны, которая не уплатила взнос, «будет объявлено несоответствующим кодексу организации».

Он пояснил, что это приведет к отстранению от участия в ОИ и других крупных международных соревнованиях.

Напомним, что ранее американский Конгресс призвали рассмотреть отказ от финансирования Всемирного антидопингового агентства, если оно не проведет реформ.

Согласно данным из открытых источников, Всемирное антидопинговое агентство (сокр. ВАДА) — организация, осуществляющая координацию борьбы против применения допинга в спорте, созданная при поддержке МОК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх