Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

США обвинили в нарушении прав человека

США обвинили в нарушении прав человека

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что США продолжают грубо нарушать права человека. Об этом говорится в докладе МИД РФ, передает корреспондент ДОФы.

«В рамках продолжающихся усилий по привлечению внимания к вызовам, с которыми сталкивается современное международное сообщество в области прав человека, Министерством подготовлен очередной доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

А в самом докладе, который тоже представлен на сайте, говорится о том, что США продолжают грубо нарушать права человека как внутри государства, так и за его границами. «В том числе посредством незаконных односторонних мер принуждения (санкции), наиболее вопиющим примером которых является введенная и сохраняющаяся (вопреки многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН) блокада Кубы», — отмечает российское министерство.

Напомнили в ведомстве и про ситуацию внутри самой страны. «Обострившееся до предела политическое противостояние двух основных политических сил и их сторонников стало основной причиной неутихающих социальных волнений по всей стране (прим. речь пр США), — говорится в докладе.

Упоминает российское министерство и про то, что в США усилилось социальное неравенство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх