Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

В МИД Эстонии заявили, что страна не поменяет позицию по Sputnik

В МИД Эстонии заявили, что страна не поменяет позицию по Sputnik

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что власти ничего не собираются менять по поводу ситуации со Sputnik Эстония. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Журналисты Sputnik Эстония получали письма с угрозами от руководства Департамента полиции и погранохраны страны. В отношении редакции хотят возбудить головное дело, если до 1 января 2020 года они не прекратят отношения с международным информационным агентством «Россия сегодня». Власти обосновали эти действия санкциями, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года. 

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян попросила президента Эстонии Керсти Кальюлайд не допустить ареста журналистов.

«Эстония не поддается давлению ни одного иностранного государства в вопросах, касающихся беспристрастного применения закона на территории Эстонской Республики», — написал он. 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти страны не применять ограничительных действий, которые могут повлиять на свободный поток информации. ЕС пообещал с ситуацией разобраться. 

Российский сенатор Алексей Пушков назвал действия правительства Эстонии «самодеятельностью». Он отметил, что санкции ЕС не предполагают закрытие редакции журналистов.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство будет делать все, чтобы поддержать Sputnik при работе в других странах. 

Высокопоставленный источник в Москве говорил, что британские кураторы приложили руку к этой ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх