Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия призывает Мали к переговорам

Россия призывает Мали к переговорам

В Москве выразили обеспокоенность ситуацией в Мали и призывают урегулировать конфликт путем переговоров. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову. 

Накануне на территории военной базы возле Бамако начался мятеж. Они заявили о том, что арестован президент Ибрагим Бубакар Кейта и премьер-министр Бубу Сиссе. 

Позже стало известно об отставке президента, а затем и о роспуске парламента и правительства. 

Военные призвали к тому, чтобы провести политические изменения в стране. Стало известно закрытии границ и введении комендантского часа, а также о создании Национального комитета для спасения народа. 

В СБ ООН попросили начать экстренное заседание по ситуации. 

«Обстановка в столице этого государства остается напряженной, отмечаются случаи разграбления государственных, жилых зданий, ухудшения криминогенной ситуации», — сказала Захарова.

Согласно данным российского посольства в Бамако, пострадавших россиян в Мали нет. МИД России рекомендует пока не ездить в Мали до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх