Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Почему не весь президиум Боснии и Герцеговины захотел видеть Лаврова

Почему не весь президиум Боснии и Герцеговины захотел видеть Лаврова

Два члена президиума Боснии и Герцеговины решили не встречаться с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.  Сообщает корреспондент ДОФы.

Два члена президиума Боснии и Герцеговины заявили, что не будут встречаться с Сергеем Лавровым. РБК, ссылаясь на зарубежный телеканал, сообщает, что поводом для такого решения стали заявления, которые глава МИД РФ сделал на встрече с председателем президиума Милорадом Додиком.

Уточняется, что речь идет о словах министра о том, что он поддерживает резолюцию, в которой говорится о военном нейтралитете Республики Сербской.

Член президиума Желько Комшич отметил, что Сергей Лавров является одним «из трех лучших дипломатов в мире, человек с большим опытом». «И он должен прекрасно знать, что вопросы о статусе Республики Сербской может принимать только президиум Боснии и Герцеговины», — добавил он.

Он добавил, что Босния и Герцеговина хочет дружеских отношений с российской стороной. «Но мы также хотим, чтобы она уважала наши институты», — пояснил он.

На пресс-конференции после встречи с главой МИД Боснии и Герцеговины Бисерой Туркович Сергей Лавров отметил, что его визит проходит в 25-ю годовщину Дейтонского соглашения. Он отметил, что и на переговорах в МИД, и на встрече с Милорадом Додиком была подтверждена принципиальная и твердая поддержка российской стороной Дейтонского соглашения.

Он добавил: «Мы не видим необходимости ревизовать Дейтонское соглашение, тем более когда соответствующие инициативы наблюдаются извне Боснии» (цитата по СМИ).

А еще он сообщил, что российская сторона считает неправильным увековечивать протекторат над Боснией и Герцеговиной, осуществляемый через аппарат высокого представителя. Его словам приводит ТАСС.

Напомним, что глава МИД РФ находится с рабочим визитом в Боснии и Герцеговине.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве сообщали, что в рамках визита запланированы встреча Сергея Лаврова с членами Президиума БиГ, отдельные беседы с председательствующим президиума БиГ и заместителем председательствующего палаты народов Парламентской ассамблеи БиГ, переговоры с заместителем председательствующего Совета министров, министром иностранных дел Б.Туркович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх