Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Поправки «шагают по стране»?

Поправки «шагают по стране»?

Насыщенная неделя получается. Госдума приняла закон о поправке к Конституции РФ, затем Совет Федерации его одобрил. Заксобрания регионов тоже поддержали? На этой неделе Государственная дума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о поправке к Основному закону РФ, передает корреспондент ДОФы.

Затем его рассмотрел Совет Федерации, который одобрил закон о поправке к Конституции РФ. И это тоже произошло на этой неделе.

А после этого документ, скажем так, отправился в регионы. Как поясняется в сообщении на сайте Госдумы, закон должен быть одобрен не менее двумя третями законодательных собраний регионов.

И как же обстоят дела? Вчера днем сообщалось, что Совфед получил 58 положительных решений региональных парламентов по закону о поправке в Основной закон. Об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на члена СФ Андрея Клишаса.

А сегодня стало известно, что заксобрания всех регионов приняли решение поддержать закон. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные голосований органов законодательной власти регионов РФ.

Однако всем и сразу, наверное, не угодишь? Не все депутаты поддержали документ. Так, например, в Мосгордуме нашлись и те, кто подверг критике документ.

Вот, например, руководитель фракции партии «Яблоко» в Московской городской думе Максим Круглов заявил, что «этот документ (прим.

законопроект) нелегитимен». Его слова приведены в сообщении на сайте Мосгордумы.

Он также выразил мнение, что «обнуление» сроков занятия должности Президента для действующего Главы государства «окончательно оформляет несменяемость власти действующего Президента».

А что по другим регионам? Там тоже есть, о чем рассказать.

Как сообщает «Коммерсант«, Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект о поправках 38 голосами. А вот против оказались четыре человека. Как поясняет издание, это: Максим Резник, Михаил Аммосов, Александр Рассудов и Борис Вишневский. Отмечается, что еще есть воздержавшиеся.

А Госсовет Крыма, как пишет «Коммерсант», поддержал поправки к Основному закону РФ почти единогласно: за проголосовали 67 депутатов (из 75). Также сообщается, что депутаты от КПРФ воздержались.

Ну что ж, в регионах законопроект поддержали, а значит что документ, скажем так, подходит все ближе к общероссийскому голосованию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх