Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Афганистане определились с формированием правительства

В Афганистане определились с формированием правительства

Как стало известно прессе, в Афганистане планируют создать совет для управления страной. Руководство «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) хочет создать совет для управления Афганистаном: предполагается, что туда войдут 12 человек. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на Foreign Policy.

В этом контексте упоминаются имена главы политического крыла движения Абдулы Гани Барадара, главы военной комиссии Моулави Якуба.

По информации издания, в этот список могут попасть и некоторые члены предыдущего правительства Афганистана. А еще сообщается, что движение не хочет сохранять в стране пост президента.

В августе члены движения вошли в Кабул. Президент страны Ашраф Гани покинул территорию Афганистана.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, комментируя ситуацию в Афганистане, сказала, что Гани, «безусловно, несет ответственность за произошедшее».

Дипломат пояснила, что на протяжении последних трех лет этот политик располагал всеми возможностями для того, чтобы обеспечить успех мирного процесса и содействовать плавному созданию инклюзивного правительства, но данный шанс был упущен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх