Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Генерала СК Дрыманов посадили на 12 лет за взятки

Генерала СК Дрыманов посадили на 12 лет за взятки

Мосгорсуд приговорил бывшего начальника главка СК РФ Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима в рамках уголовного дела о взятках. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

У подсудимого взимается штраф в размере 196 миллионов рублей. Он не сможет работать в течение семи лет в государственных органах власти. У Дрыманова отняли звание генерала и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В рамках этого дела бывшего главу управления Следственного Комитета РФ по Центральному округу столицы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко приговорили к 10 и 14 годам колонии. Также они заплатят штрафы размерах 195 и 250 миллионов рублей. Максименко осужден еще по одному делу о коррупции. 

Некоторые детали дела не указываются, так как у них стоит гриф гриф «совершенно секретно».

Но адвокаты трех подсудимых заявили, что планируют обжаловать решение. 

«Мы будем обжаловать», — заявил адвокат Дрыманова Марк Каверзин. 

Они заявили, что по факту «правосудия не состоялось», их не устроили выводы суда и то, что следствие не доказало «само событие преступления».

Начало уголовного расследование произошло после перестрелки у ресторана Elements 15 декабря 2015 года.

Два человека были убиты и несколько ранено из-за спора между владелицей заведения и подрядчиком. 

Участников задеражли. После этого офицеры СК России взяли от криминальных лиц миллион долларов за то, что участники произошедшего будут освобождены. Речь идет об «авторитете» Андрее Кочуйкову (Итальянец) и доверенном лице Захарии Калашове (Шакро Молодой).

Деньги офицеры разделили между собой. Дрыманову досталось 200 тысяч долларов. Второй получил за покровительство от первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро. Никандров тоже был осужден за коррупционные действия, но в рамках другого дела. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх