Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В ХМАО — «экологический теракт»?

В ХМАО — «экологический теракт»?

В Сургуте снова за лето в центре города, в  пойме реки Сайма произошел разлив нефтепродуктов. Мэр Вадим Шувалов назвал эту ситуацию экологическим терактом. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

«В ходе рабочей поездки по городу и осмотра строительных площадок, стал свидетелем очередного акта экологического терроризма, по-другому назвать это не могу», — заявил глава Сургута, добавив, что будут приложены все усилия для ликвидации происшествия. 

Глава управления по делам ГО и ЧС городской администрации Олег Пухтеев рассказал, что мэрия знает, откуда произошел сброс масла. Сейчас они устанавливают нарушителя. Разлив нефти локализовали боновыми ограждениями. Его установили в пойме Саймы еще во время предыдущего ЧП.

Стоит напомнить, что в Сургуте ранее происходили разливы нефтепродукты. Властям удалось ликвидировать последствия с минимальным ущербом для природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх