Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Голикова раскрыла «ковид-диссидентов» во власти

Голикова раскрыла «ковид-диссидентов» во власти

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, что в кабмине были COVID-диссиденты, однако сейчас нет. Сообщает корреспондент ДОФы.

В интервью программе «Познер» (выходит на Первом канале), отвечая на вопрос о COVID-диссидентах в Правительстве РФ, Татьяна Голикова отметила: «Я думаю, что уже сейчас нет» (цитаты по РИА «Новости»). Она уточнила, что ранее были.

Заходила речь и про ситуацию с COVID-19. Вот, например, говоря об объемах тестирования, вице-премьер отметила, что чем больше страна тестирует, тем больше новых случаев выявляет. Она пояснила, что все зависит от того, какую стратегию выбрало государство.

Кроме того, Татьяна Голикова отвергла обвинения в адрес РФ в искажении данных по ситуацию с COVID-19 в стране. Она подчеркнула, что данные не скрывают.

Татьяна Голикова заявила, что Россия «ни на одну единичку не скрывает» данные по смертности. По ее словам, РФ с самого начала пандемии коронавируса публиковала все данные: и по общей смертности, и по смертности от COVID-19.

Добавим: на сегодняшнем брифинге Татьяны Голиковой была затронута финансовая тема. Вице-премьер рассказала о финансировании системы здравоохранения в уходящем году.

Она напомнила, что максимальная нагрузка легла на систему здравоохранения.

Она также отметила, что и главой государства, и Правительством РФ уделялось достаточно серьезное внимание увеличению финансирования сферы здравоохранения.

Она добавила: «Хочу сказать, что за 2020 год мы более чем на 500 миллиардов увеличили финансирование системы здравоохранения, и дополнительно из этой суммы 47 миллиардов направили на систему обязательного медицинского страхования» (цитаты по СМИ).

За последние сутки в РФ выявлено 27 787 новых случаев COVID-19 в 84 регионах страны. Такие данные приведены в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Лидером по показателю все также остается Москва: за последние сутки в столице выявлено 6253 новых случая. Второе место у Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх