Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Китай хочет больше российского газа

Китай хочет больше российского газа

В «Газпроме» рассказали о заинтересованности Китая на тему дополнительных поставок газа. По словам председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, в Китае есть потребность в дополнительных поставках российского газа. Он отметил, что российская компания «готова их обеспечить». Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Виктор Зубков отметил, что газовый рынок КНР каждые два года увеличивает потребление газа на объем, который сопоставим со всей экспортной мощностью «Силы Сибири».

Он добавил, что КНР является крупнейшим импортером природного газа и третьим ведущим потребителем данного энергоносителя в мире. «Он останется самым перспективным газовым рынком и в обозримом будущем», — отметил Зубков.

Он напомнил, что в конце 2019 года Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин поучаствовали в церемонии начала поставок газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Напомним: в 2019 году, отвечая на вопрос на тему отношений между РФ и КНР в интервью изданию «Жэньминь Жибао», Президент России Владимир Путин отметил, что последовательно продвигается инвестиционное и финансовое взаимодействие двух стран, а также российско-китайская кооперация в сфере энергетики, в высокотехнологичных областях.

А во время своего выступления на заседании круглого стола второго Международного форума «Один пояс, один путь» российский лидер напомнил и про проект «Сила Сибири».

«Другим принципиально важным направлением сотрудничества для обеспечения взаимосвязанности на Евразийском континенте считаем формирование общей энергетической инфраструктуры. Полным ходом идет прокладка трубопроводной системы «Сила Сибири» для надежных и бесперебойных поставок природного газа в Китай и во весь Азиатско-Тихоокеанский регион», — говорил тогда Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх