Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кабмин выделит 9 млрд рублей на масло и сахар

Кабмин выделит 9 млрд рублей на масло и сахар

Российское Правительство намерено выделить несколько миллиардов рублей производителям сахара и масла на возмещение части затрат. Речь идет о выделении 9 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС. Агентству удалось ознакомиться с проектом распоряжения Правительства по выделению министерству сельского хозяйства в текущем году денежных средств на эту задачу.

В документе говорится о выделении «в целях стабилизации цен на продовольственные товары» указанному министерству «бюджетных ассигнований в размере 9 млрд рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ для возмещения части затрат на производство и реализацию» рафинированного масла подсолнечного и сахара в предприятия розничной торговли.

Так, например, планируется направить в Воронежскую область на эти цели 1,668 млрд руб.

Напомним: в конце марта пресс-служба кабмина сообщила, что российское Правительство продлило срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар (песок) и масло (подсолнечное).

Соглашения, касающиеся сахара, продлили до 1 июня 2021 года. А соглашения по подсолнечному маслу продлили до 1 октября этого года.

Здесь говорится о специальных договорах, которые Минсельхоз РФ и Минпромторг РФ заключают с отраслевыми ассоциациями, а еще с производителями продукции, поставщиками и торговыми сетями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх