Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Джонсон заявил о готовности Великобритании к диалогу по СВПД

Джонсон заявил о готовности Великобритании к диалогу по СВПД

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что страна до сих пор придерживается обязательств в рамках иранской ядерной сделки и готова к диалогу для снижения напряженности. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Представитель канцелярии правительства страны сообщил о том, что разговор прошел в четверг. Стороны затронули ситуацию после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Джонсон призвал, чтобы враждебные действия были прекращены.

Напомним, ночью 3 января США осуществили возле международного аэропорта Багдада операцию по убийству Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. Вашингтон считал их причастными к нападению на посольство США в Багдаде 31 декабря. Иран пообещал, что отомстит Америке. 

Корпус стражей исламской революции сообщил о начале операции, ракеты выпустили из Ирана по базе Эйн-аль-Асад в Эрбиле. Там находится военный контингент США. В результате погибли 80 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх