Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Что случится в случае отключения России от SWIFT?

Что случится в случае отключения России от SWIFT?

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов оценил возможные последствия в случае отключения от системы SWIFT. Он считает, что такое развитие событий не станет для российской стороны катастрофой. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Дипломат ответил на вопрос, считает ли российская сторона угрожающими заявления некоторых иностранных политиков о возможном отключении РФ от SWIFT.

«Нет, мы не ощущаем (прим. угрозы). Но я уверен, что даже это не станет для нас катастрофой», — пояснил он.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин отметил, что в случае, если РФ будет отключена от SWIFT, то российской стороной будут задействованы другие системы.

А глава ВТБ Андрей Костин, комментируя эту тему, заявил, что не верит в отключение от системы, поскольку, чтобы нанести удар по финансовому сектору России, SWIFT не нужен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх