Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мошенники начали продавать фейковые QR-коды

Мошенники начали продавать фейковые QR-коды

Злоумышленники решили воспользоваться ситуацией и начали продавать поддельные QR-коды. В даркнете стали продавать фейковые QR-коды для посещения общепита в столице России. Стоят они в среднем несколько тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Директор экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин рассказал агентству, что специалисты обнаружили на теневых форумах объявления о продаже QR-пропусков. При чем появились они еще в прошлом месяце.

«Изначально в них размещалась информация о покупке фейковых сертификатов вакцинации и занесении их в базу данных «Госуслуг»», — поясняет он и отмечает, что позднее мошенники подправили описание объявлений и добавили сведения о том, что клиент получит возможность сгенерировать якобы настоящий QR-код. Средняя цена — 11 тысяч руб.

Он не исключил, что потом могут начать продавать и приложения для генерации поддельных кодов. Возможно, что потом появятся и программы для выявления поддельных изображений.

Ранее глава города Сергей Собянин рассказал о новых мерах в Москве. Они направлены на борьбу с распространением ковида. С переменами, в частности, столкнулись владельцы общепитов.

Дело в том, что с 28 июня посещать заведения смогут только посетители, имеющие защиту от коронавируса: сделавшие прививку вакциной; или переболевшие COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх