Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

В Бразилии снят запрет на выращивание тростника в Амазонии

В Бразилии снят запрет на выращивание тростника в Амазонии

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о снятии запрета на выращивание сахарного тростника на территории Амазонии и в регионе Пантанал. Однако, как передает корреспондент ДОФы, защитники окружающей среды считают, что снятие ограничений повлечет за собой экологическую опасность для Земли. 

В 2009 году этот запрет был введен в Бразилии во время правления бывшего президента страны Инасиу Лулы да Сильвы. Глава опасался, что в регионе возникнет проблема исчезновения лесов, а также уменьшатся земли, на которых можно выращивать продовольствия. 

Министр сельского хозяйства Бразилии считает, что снятие запрета никак не повлечет за собой угрозу. По его мнению, этот закон уже устарел. 

Напомним, что Институт человека и окружающей среды Амазонии (Imazon) рассказал, что площадь с вырубленным лесом на настоящий момент увеличилась на 80%. Организации по защите экологии предупреждают, что леса — это «легкие» для человека и их нужно беречь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх