Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Гурьев не «удобрит» правительство?

Гурьев не «удобрит» правительство?

Андрею Гурьеву из «ФосАгро» припомнили бравированиями якобы имеющимися связями в политических кругах? Как сообщает корреспондент ДОФы, Совет Государственной Думы принял решение об обращении к Председателю Правительства в связи с ростом цен на удобрения. Это может стать ударом по «ФосАгро» и его владельцу господину Андрею Гурьеву, который как раз недавно попал в скандальную ситуацию с якобы хвастовством о получении сверхприбыли.

«Мы обсудили сложившуюся ситуацию на внутреннем рынке минеральных удобрений в Российской Федерации. Депутаты обратили внимание, что рост цен на удобрения негативно сказывается в том числе на стоимости продуктов питания» — сообщил в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Еще в начале августа президент России Владимир Путин сообщил, что власти наметили ряд системных мер по сдерживанию цен внутри страны. И, скорее всего, эти меры коснутся и рынка удобрений.

А ведь совсем недавно в сети разгорелся настоящий скандал касаемо цен на них. Поводов для этого стала появившаяся в июле аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на господина Гурьева, говорит о сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений. После было сообщено о тесных связях в Правительстве РФ, благодаря которым сдерживания роста цен не происходит.

Аудиозапись опубликовал телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Все это наводит на мысль, что сейчас правительство могло взять тему цен на карандаш как раз чтобы доказать, что никаких договоренностей с Гурьевым никто не имеет.

А ведь семья Гурьевых, контролирующая «ФосАгро», в 2020 году оказалась на втором месте в списке богатейших семей. Однако возможное бравировать своими связями в политических кругах сейчас может серьезно ударить по их финансовому положению, ведь на ситуацию обратили внимание на самом верху.

Кроме того, на рынке расходится информация, то «ФосАгро» может обострить конкуренцию на внутреннем рынке с целью максимального извлечения прибыли.В контексте этого вспоминаются многолетние ценовые войны с Вячеславом Кантором и Дмитрием Мазепиным. Компания «ФосАгро» постоянно делала упор на административный ресурс в этих спорах, будто бы оставляя правовую позицию на втором плане.

Кроме того, зарабатывать компания может не только на реализации продукции. Не так давно она разместила облигации на 500 млн долларов со сроком погашения до 2025 года. И это при том, что два года назад компания уже размещала облигации на такую же сумму. Все это уж очень напоминает финансовую пирамиду, ведь, по сути, «ФосАгро» выкупает свои старые долги за счет нового размещения.

При этом деньги из компании могут утекать под видом дивидендов. Ведь на фоне всех этих событий стало известно, что организация приняла решение о выплате дивидендов в размере 6.2 млрд рублей. Очевидно, что существенная часть этой суммы достанется самому Гурьеву.

Бывший менеджер «ФосАгро» Игорь Сычев, у которого идет судебный процесс с компанией, ранее рассказал The Moscow Post, что считает, что Гурьев просто высасывает деньги из «ФосАгро» за счет привлечённых средств, которые надо отдавать только через 5 лет. И одновременно ищет еще поддержку во власти.

И если это действительно так, то похоже, что он «доискался». Все потому, что слишком многое себе позволил?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх