Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ПАСЕ подтвердила полномочия РФ

ПАСЕ подтвердила полномочия РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации. Но были и те, кто проголосовал против. Сообщает корреспондент ДОФы.

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий делегации России. Это решение поддержали 107 человек, против проголосовали 36. Еще были те, кто воздержался.

Голландский сенатор Тини Кокс, чьи слова приводят СМИ, подчеркнул: «Если у вас есть право оспаривать полномочия, это не значит, что им нужно пользоваться при любой удобной возможности».

Напомним, что ранее глава делегации Украины Мария Мезенцева предложила оспорить полномочия российской делегации. Ее инициативу поддержали не все. Однако голосов «за» оказалось достаточно, чтобы вопрос был передан в Мониторинговый комитет ПАСЕ.

Глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой прокомментировал решение ПАСЕ. В посте в Инстаграме он отметил: «Россия – самая большая европейская страна, сложно обсуждать и, уж тем более, пытаться решить какие-то общеевропейские проблемы без учета мнения нашей страны».

Он подчеркнул, что не раз за эти дни было произнесено, что ПАСЕ должна опираться на закон, на нормы международного права, на факты. «Однако эти принципы постоянно становятся заложниками истерик и манипуляций со стороны представителей ряда постсоветских республик», — добавил он.

А еще он отметил, что большинству членов ассамблеи «начинает изрядно надоедать кривляние членов украинской делегации, у многих это вызывает открытое раздражение».

«Молодчина, ясно и доходчиво», «Очень убедительное выступление», «сильно!», — такие комментарии есть под публикацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх