Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Объединение НАО и Архангельской области не планируется

Объединение НАО и Архангельской области не планируется

Губернатор Ненецкого автономного округа сообщил, что вопрос слияния с Архангельской областью снят с повестки.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Глава НАО Юрий Бездудный заявил, что вопрос, который поднимался весной, на сегодняшний день снят.

Он сообщил, что в сентябре у него совпали точки зрения с главой Архангельской области Александром Цыбульским. «Есть политические вопросы, а есть экономические. Сейчас весь акцент смещен в сторону экономики» — сказал Юрий Бездудный.

В мае этого года сообщалось, что Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. СМИ писали, что Цыбульский и Бездудный подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа».

Летом Александр Цыбульский сообщал, что вопрос объединения не закрыт. Он отметил: «Считаю, что от объединения могут быть плюсы и для жителей Архангельской области, и для жителей НАО».

Напомним, что весной и в НАО, и в Архангельской области произошли кадровые перемены. В апреле Президент РФ принял отставку главы Архангельской области Игоря Орлова. Врио губернатора был назначен Александр Цыбульский, который до этого был главой НАО.

А временно исполняющим обязанности главы НАО был назначен Юрий Бездудный.

В сентябре Александр Цыбульский победил на выборах главы Архангельской области, а Юрий Бездудный был избран на должность губернатора НАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх