Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минпромторгу отчитаются за цены на мясо

Минпромторгу отчитаются за цены на мясо

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заинтересовалось ценами на мясо. Ведомство хочет, чтобы ритейлеры и производители рассказали о динамике цен на мясо. Кроме того, министерство также попросило объяснить причины роста цен. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Ведомости».

Уточняется, что такой запрос получила «Лента», а еще обращение поступило и в Национальную мясную ассоциацию.

Как стало известно изданию, на недавних совещаниях ритейлеров призывали не принимать от производителей существенное увеличение цен на данную продукцию.

Представитель «Ленты» отметил, что поставщики действительно уведомляют о росте цен.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что в последнее время прослеживалось увеличение оптовых цен на свинину. Однако сами цифры он не указал.

Недавно Федеральная служба государственной статистики опубликовала информацию об оценке индекса потребительских цен с 5 по 11 мая текущего года. За указанный период индекс потребительских цен составил 100,1%, с начала мая – 100,2%.

За период с 5 по 11 мая был отмечен рост цен на некоторые продукты. По данным Росстата, выросли цены: на консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 0,7%), баранину (на 0,6%), маргарин и крупу гречневую (на 0,5%), колбасу полукопченую и варено-копченую (на 0,4%), свинину, колбасу вареную, рыбу мороженую, консервы овощные для детского питания, карамель и печенье (на 0,3%), говядину, консервы мясные, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, смеси сухие молочные для детского питания и макаронные изделия (на 0,2%) и др.

Напомним, что не так давно в России был продлен срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар и масло (подсолнечное). Соглашения, относящиеся к сахару-песку, продлили до 1 июня, а соглашения, касающиеся масла, продлили до 1 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх