Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Возвращение девелопера Кима

Возвращение девелопера Кима

Компания банкира Игоря Кима решила купить компанию, которая является участником строительного рынка Новосибирской области. Оправданная ли это покупка в современных реалиях? ФАС РФ рассмотрит ходатайство компании «Группа Астон». Она запросила предварительное согласие ФАС на приобретение 100% голосующих акций АО «Стройтрест №43». Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Говоря об этой компании, стоит упомянуть, что этой осенью на сайте АО «Стройтрест N43» было опубликовано сообщение, информирующее о смене владельцев ценных бумаг. Там уточнялось, что с 18.11.2020 г. единственным владельцем ценных бумаг является Машкарин Николай Владимирович. Но о нем чуть позже.

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», среди заказчиков этой компании есть МКУ «УКС» (Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Управление капитального строительства»), ФГБУ «ННИИТ» Минздрава России» и др. Финансы «поют романсы»? А что известно про вторую компанию? На «Руспрофайле» говорится, что учредителем ООО «Группа Астон» является одно физическое лицо: Ким Игорь Владимирович. Еще там отмечается, что он является учредителем нескольких юрлиц.

Он, кстати является одним из учредителей ООО «Экспобанк». Согласно сведениям на «Руспрофайле», доля Игоря Кима составляет 76,39%.

Теперь, видимо, его заинтересовал строительный рынок Новосибирской области?

Николай Машкарин рассказал «Коммерсанту», что сделка по передаче «Стройтреста-43» компании «Группа Астон» может состояться в начале следующего года после получения разрешения антимонопольной службы.

Он также отметил, что в течение года проводили мероприятия по финансовому оздоровлению компании.

Николай Машкарин не отрицает, что «Стройтрест-43» до начала текущего года находился в не самом лучшем состоянии. Он добавил, что сейчас компания заканчивает те проекты, которые у нее были заморожены. Получается, что компания встает на ноги?

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков прокомментировал новость о сделке. Его слова приводит «Коммерсант». Сергей Дьячков полагает, что «скорее всего, у Николая Машкарина компания была на передержке — он взял ее навести порядок перед тем, как ее приобретет Игорь Ким».

Видимо, Игорь Ким всерьез заинтересовался строительной отраслью. К слову, прежде он уже занимался строительным бизнесом. В далеких 2000-х бизнесмен Дмитрий Лыков уступил ему контрольный пакет СП ОАО «Сибакадемстрой». В 2009-м SM. group и тюменский девелопер Алексей Круковский выкупили актив у Кима.

Возвращение девелопера Кима

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх