Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Возвращение девелопера Кима

Возвращение девелопера Кима

Компания банкира Игоря Кима решила купить компанию, которая является участником строительного рынка Новосибирской области. Оправданная ли это покупка в современных реалиях? ФАС РФ рассмотрит ходатайство компании «Группа Астон». Она запросила предварительное согласие ФАС на приобретение 100% голосующих акций АО «Стройтрест №43». Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Говоря об этой компании, стоит упомянуть, что этой осенью на сайте АО «Стройтрест N43» было опубликовано сообщение, информирующее о смене владельцев ценных бумаг. Там уточнялось, что с 18.11.2020 г. единственным владельцем ценных бумаг является Машкарин Николай Владимирович. Но о нем чуть позже.

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», среди заказчиков этой компании есть МКУ «УКС» (Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Управление капитального строительства»), ФГБУ «ННИИТ» Минздрава России» и др. Финансы «поют романсы»? А что известно про вторую компанию? На «Руспрофайле» говорится, что учредителем ООО «Группа Астон» является одно физическое лицо: Ким Игорь Владимирович. Еще там отмечается, что он является учредителем нескольких юрлиц.

Он, кстати является одним из учредителей ООО «Экспобанк». Согласно сведениям на «Руспрофайле», доля Игоря Кима составляет 76,39%.

Теперь, видимо, его заинтересовал строительный рынок Новосибирской области?

Николай Машкарин рассказал «Коммерсанту», что сделка по передаче «Стройтреста-43» компании «Группа Астон» может состояться в начале следующего года после получения разрешения антимонопольной службы.

Он также отметил, что в течение года проводили мероприятия по финансовому оздоровлению компании.

Николай Машкарин не отрицает, что «Стройтрест-43» до начала текущего года находился в не самом лучшем состоянии. Он добавил, что сейчас компания заканчивает те проекты, которые у нее были заморожены. Получается, что компания встает на ноги?

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков прокомментировал новость о сделке. Его слова приводит «Коммерсант». Сергей Дьячков полагает, что «скорее всего, у Николая Машкарина компания была на передержке — он взял ее навести порядок перед тем, как ее приобретет Игорь Ким».

Видимо, Игорь Ким всерьез заинтересовался строительной отраслью. К слову, прежде он уже занимался строительным бизнесом. В далеких 2000-х бизнесмен Дмитрий Лыков уступил ему контрольный пакет СП ОАО «Сибакадемстрой». В 2009-м SM. group и тюменский девелопер Алексей Круковский выкупили актив у Кима.

Возвращение девелопера Кима

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх