Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Про пенсии забыли?

Про пенсии забыли?

В минувшем году количество обращений за выплатами пенсионных накоплений оказалось не таким, как ожидали. Кто-то забыл про деньги? Как сообщает корреспондент ДОФы, специалисты отмечают сокращение обращений за назначением накопительной пенсии. Что это: забывчивость или недостаточная информированность?

Специалисты ряда НПФ (Негосударственные пенсионные фонды) говорят, что отмечается сокращение обращений людей за назначением накопительной пенсии: в фонде из первой десятки в минувшем году было зарегистрировано в 2 раза меньше обращений, чем было запланировано, сообщает «Коммерсант». Более того, «тренд» отмечается с 2019 года.

Один из собеседников издания говорит, что, несмотря на ежегодно ожидаемый прирост в 10% обращений, в минувшем году отмечалось их снижение. Причем аж на 20%.

По информации ЦБ РФ (данные были опубликованы на сайте регулятора этой весной), пенсионные средства НПФ в прошлом году выросли на 4,6%.

«Портфель пенсионных средств НПФ в 2020 году вырос до 4,5 трлн рублей. Пенсионные накопления НПФ увеличились до 3 трлн рублей, пенсионные резервы — на 5,6%, до 1,5 трлн рублей», — говорилось в сообщении. Там же уточнялось, что основной причиной роста стала положительная доходность от инвестиций, полученная несмотря на волатильность финрынков в начале года.

А статистика Банка России по фондам говорит о том, что объем выплат накопительной пенсии вырос несильно, пишет «Коммерсант». В минувшем году он составил 16,18 млрд руб.

Собеседники издания на пенсионном рынке предполагают, что замедление количества обращений в минувшем году связано с пандемией COVID-19.

В этой ситуации могла бы помочь удаленка, то есть когда финансовые услуги оказываются дистанционно. Однако у всех ли фондов такое есть? А если есть, то на нужном ли уровне?

И тут же возникает другая проблема. Использование цифровой приемной под силу не каждому. Не у всех граждан старшего поколения есть необходимые для использования Интернета навыки (да и Интернета вообще у них может и не быть). Да, могут помочь родственники. А если их нет? Удаленный доступ к различного рода услугам хорош тогда, когда люди знают, как вообще этим всем пользоваться. И ведь не всегда (и не у всех) есть время изучать и учиться.

Более того, НПФ, как пишет «Коммерсант», не обязаны информировать людей о наступлении пенсионных оснований, их рассчитывает ПФР.

А невозможность информирования людей о наступлении пенсионных оснований в фондах обосновывают тем, что есть категории людей, которые отправляются на пенсию раньше срока.

В «ВТБ Пенсионный фонд» отмечают, что по НПО кроме общеустановленных оснований по возрасту есть дополнительные, которые устанавливаются лично вкладчиком (стаж работы и др.).

Управляющий директор «Эксперт РА» Павел Митрофанов отмечает, что в целом пенсионная отрасль не самая оцифрованная, а пандемия удерживала граждан от походов в фонды. Еще он обращает внимание на недостаток серьезных информационных кампаний в пенсионной области.

Цифровизация с пенсиями «не дружит»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх