Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Киргизия просит помочь?

Киргизия просит помочь?

Киргизия попросила у ЕС финансовую помощь. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте внешнеполитического ведомства Киргизии.

Недавно (19 октября) состоялся разговор между главой МИД Киргизии Русланом Казакбаевым и специальным представителем ЕС по Центральной Азии П. Бурианом. Речь идет о телефонной беседе.

Во время этого разговора глава МИД Киргизии рассказал своему собеседнику о текущей внутриполитической ситуации в стране. Министр отметил, что ситуация в Киргизии стабилизировалась, «текущие политические процессы вернулись в правовое поле, создана легитимность государственной власти» Киргизии. А еще он рассказал, что в ближайшее время планируется проведение выборов.

«Выражена просьба рассмотреть возможность оказания помощи на поддержку бюджета КР, а также организации встречи между кыргызской и европейской сторонами по проектам финансовых соглашений» — говорится в сообщении МИД Киргизии.

Напомним, что на прошлой неделе (15 октября) Казакбаев пообщался с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этой телефонной беседе говорилось на сайте МИД РФ. В ходе разговора была затронута тема ситуации в Киргизии.

Например, Сергея Лавров высказал обеспокоенность развитием внутриполитической ситуации в Киргизии.

Он также подчеркнул готовность России «к продолжению содействия легитимным органам власти Киргизии в интересах ее скорейшей стабилизации и возвращения в конституционное русло».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх