Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Мишустин подвел итоги пандемии 

Мишустин подвел итоги пандемии 

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что основные решение, принятые Правительством во время пандемии COVID-19, были правильными и актуальными. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Благодаря этим мерам тысячи жизней были спасены. 

«Оглядываясь назад, уверен, что основные принятые решения были своевременными и правильными», — сказал Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. 

Премьер-министр рассказал, что пандемия продемонстрировала удивительную мобильность российского здравоохранения. Но в то же время проблемы отрасли также раскрылись. Распространение инфекции, по его словам, на фундамент системы здравоохранения легла огромная нагрузка. 

И главные задачи по ее модернизации поставил Президент России Владимир Путин. На ее решение выделено порядка 500 миллиардов рублей на следующие пять лет. Будут созданы не только новые современные поликлиники. В России устранят проблемы, которые возникли во время оптимизации системы здравоохранения. 

Президентские стимулирующие выплаты за осуществление важных работ во время пандемии получили более 290 тысяч медработников, более 400 тысяч человек получили выплаты за то, что работали с группами риска. 

Сначала было принято решение, что пособие будут выплачивать три месяца, начиная с апреля.

Потом срок продлили до конца лета. 

Кроме того, заметил Мишустин, создаваемая Единая база медицинских документов, где будут хранится результаты анализов и изображения, значительно упростит принятие важных решений и поиск схемы лечения. 

Также в 2021 году начнет работать Единый регистр, то есть всероссийская база данных граждан, которые имеют право на льготные лекарства. 

«Это удобно и для сотрудников, и для пациентов», — сказал премьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх