Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин заморозил пенсии и разрешил работать удаленно

Путин заморозил пенсии и разрешил работать удаленно

Глава государства Владимир Путин подписал несколько законов. Сообщает корреспондент ДОФы.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который продлевает «заморозку» накопительной части пенсии еще на год, то есть до конца 2023 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

А еще глава государства подписал закон об особенностях дистанционной работы. Речь идет о федеральном законе № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». Он тоже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В материале на сайте Госдумы поясняется, что закон уточняет понятие удаленной работы, которая может быть постоянной, временной (на срок не более 6-ти месяцев) или периодической.

В сообщении также уточняется, что трудовой договор (или соглашение к нему) может предусматривать выполнение сотрудников «трудовой функции» дистанционно на постоянной основе или временно. Кроме того, возможно чередование дистанционки и работы на обычном (то есть стационарном) рабочем месте.

Еще один закон, который подписал глава государства, касается экзамена для иностранцев.

Речь идет о законе о единой процедуре экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев.

Как уточняет ТАСС, закон дифференцирует требования к минимальному уровню знаний иностранцем русского языка, истории России и основ з законодательства РФ «в зависимости от цели получения иностранным гражданином разрешения на работу или патента, разрешения на временное проживание и вида на жительство».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх