Документы и Факты

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия намерена пе...
  • Сергей Иовенко
    Так была утечка или нет, сами хоть определитесь!На Ростовской АЭС...
  • НЕТУ Mailru Агента
    У меня с 30.03.20 аннулирована поездка по 5 городам Италии. Признают Спутник - повезу к ним свои еврикиИталия заинтересо...

В РФС прокомментировали идею создания Суперлиги

В РФС прокомментировали идею создания Суперлиги

В Российском футбольном союзе не поддерживают идею появления Суперлиги. О позиции президента РФС Александра Дюкова говорится на сайте организации, сообщает корреспондент ДОФы.

Александр Дюков заявил, что «РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Суперлиги». Он выразил мнение, что данная идея создания Суперлиги противоречит базовым ценностям не только футбольного, но и всего европейского сообщества.

Гендиректор оргкомитета российской части чемпионата Европы, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций Алексей Сорокин тоже подверг критике эту инициативу. Своей позицией по этому вопросу он поделился с ТАСС. «Конечно, это раскол футбола, который нарушает давно сложившуюся систему, систему, которая предусматривала более-менее равноправное разделение доходов», — сказал Сорокин.

Напомним: ранее стало известно, что ряд известных зарубежных футбольных клубов заявили о создании Суперлиги. Однако эта идея наткнулась на критику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх