Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минтруд посчитал затраты на новую схему расчета больничных на детей

Минтруд посчитал затраты на новую схему расчета больничных на детей

В министерстве труда и социальной защиты рассказали, сколько потребуется средств для увеличения размеров больничных для родителей детей в возрасте до 7-ми лет. Для увеличения размеров пособий по временной нетрудоспособности родителям, у которых есть дети до 7 лет включительно, нужно будет дополнительно более 4 млрд руб. Об этом сказал глава министерства Антон Котяков, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства на сайте ведомства.

Антон Котяков сказал, что по инициативе главы государства Владимира Путина родители, которые воспитывают маленьких детей, получат дополнительную защиту. «Вне зависимости от стажа, если такой родитель будет брать больничный для ухода за ребенком, он будет получать 100% от средней заработной платы», — пояснил он.

По словам министра, около 1,5 млн родителей пользуются вышеуказанными пособиями по временной нетрудоспособности и при этом не обладают достаточным стажем для того, чтобы получать 100% от среднего заработка.

Напомним, что сегодня глава государства Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Во время своего выступления Президент затронул и социальные темы. В том числе заходила речь и про помощь семьям с детьми.

Глава государства обратил внимание на то, что сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. «Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100% от заработка», — сказал Владимир Путин.

Президент также напомнил, что была расширена и продлена до 2026 года программа маткапитала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх