Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В США не ждут «мяса» от встречи Путина и Байдена

В США не ждут «мяса» от встречи Путина и Байдена

В США и Канаде рассказали об ожиданиях от встречи Президента РФ Владимира Путина и американского президента Джо Байдена. Эксперты из США и Канады предполагают, что во встрече двух лидеров не будет «мяса». Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Экс-агент ЦРУ Раэймонд Макговерн считает, что российский лидер Владимир Путин поднимет стратегические, а также тонкие вопросы на встрече с коллегой из США. Однако, как предполагает Макговерн, встреча все равно не станет результативной. Он считает, что это будет очень формальный саммит, «без мяса».

«Байден не сам по себе, и Путин, учитывая его опыт с недавними президентами, это слишком хорошо знает», — отметил он.

Экс-советник-посланник посольства Канады в Москве Патрик Армстронг полагает, что встреча Путина и Байдена не приведет к изменениям, он не ожидает перемен в отношениях государств. «Администрация Байдена-Харрис полна людьми, которые разделяют многочисленные теории заговора о России, придумали некоторые из них и сделали невозможными двусторонние отношения», — добавил он.

Бывший американский посол в РФ Майкл Макфол считает, что Тревора Рида (осужден в РФ) и Пола Уилана (был обвинен в шпионаже) следует освободить до встречи президентов.

В сообщении в Твиттере он написал: «Если бы Путин хотел стабильных, предсказуемых, нормализующихся отношений с США, он бы мог освободить Рида и Уилана до встречи с Байденом в следующем месяце».

Президент США Джо Байден считает контрпродуктивным введение новых санкционных мер в отношении проекта «Северныйпоток-2». Во время общения с журналистами он напомнил, что газопровод был почти достроен к тому времени, когда он начал исполнять обязанности президента США (он вступил в должность в январе).

«Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», — сказал политик. Однако он также отметил, что с самого начала выступал против строительства.

Напомним: ранее в пресс-службе Кремля сообщили о месте и дате встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Переговоры состоятся 16 июня в Женеве.

Президенты поговорят о состоянии и перспективах дальнейшего развития отношений России и США, о проблематике стратегической стабильности. Кроме того, лидеры также обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх