Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

ЦИК направит 14,8 млрд рублей на организацию голосования по Конституции

ЦИК направит 14,8 млрд рублей на организацию голосования по Конституции

Заместитель главы ЦИК Николай Булаев объяснил расходы на организацию и проведения голосования по поправкам к Конституции.

Эта сумма равна 14,8 миллиардам рублей, передает корреспондент ДОФы. 

Булаев сообщил, что сумма уже находится в распоряжении ЦИК РФ. Она поступила в полном объеме. Эти средства позволят финансировать мероприятия по проведении голосования в регионах, доставку бюллетеней, информирование участников голосования и технические способы автоматизации. Под последним имеется ввиду КОИБы. 

Булаев добавил, что в мероприятиях действует технология «Мобильный избиратель», благодаря можно подать заявление, открепить себя от участка, закрепиться в РФ или за ее пределами в любом участке. 

«И это тоже недешёвое удовольствие, но страна на это идёт, потому что вопрос, который выносится на обсуждение, на голосование является принципиально важным», — отметил он.

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что «легитимность стоит дорого».

Центризбирком 4 марта одобрил распределение средств федерального бюджета, которые выделены на организацию общероссийского голосования по поправкам к Конституции. 

Федеральным органам исполнительной власти выделят 110 миллионов рублей. У ЦИК России на исполнение своих обязанностей останется 80 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх