Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Воеводин сменил «мошенничество» на «злоупотребление»

Воеводин сменил «мошенничество» на «злоупотребление»

Бывшему гендиректору корпорации «ВСМПО-Ависма» смягчили статью. Корреспондент ДОФы сообщает, что дело, фигурантом которого является экс-гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, поступило в суд. О том, что уголовное дело попало в Верхнесалдинский районный суд Свердловской области, говорится в картотеке суда. Согласно опубликованной там информации, дело поступило недавно.

Во вкладке лица указан Воеводин Михаил Викторович (место работы, должность не уточняются). В перечне статей значится ст. 201 ч. 1 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Однако ранее сообщалось о другой статье.

Напомним, в прошлом году в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области сообщило, что было возбуждено дело по фактам хищения активов ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в особо крупном размере. Уточнялось, что речь идет о ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Однако кто именно является фигурантом дела, там не уточняли. Об этом писал «Интерфакс». До этого источник издания говорил, что против Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело.

А по словам собеседника «Коммерсанта», дело было переквалифицировано уже в 2021 году. При этом причины он не озвучил.

Фабула дела почти не поменялась. Уточняется, что до возбуждения дела была проверка на «ВСМПО-Ависме», а инициировали ее акционеры корпорации (поясняется, что она принадлежит зампредседателю совета директоров компании Михаилу Шелкову и «Ростеху»).

В основу уголовного дела легли сделки корпорации, которые были заключены в 2017–2019 годах. По данным следствия, якобы корпорация продала Interlink Metals and Chemicals и Interlink Metals and Chemicals Inc по заниженной стоимости ферротитан, а потом приобрела сделанную из него продукцию по завышенной. Убытки корпорация оценила в почти 4 млрд руб.

Более того, претензии на такую сумму позже корпорация пыталась взыскать в суде. Но было принято решение о мировом соглашении.

Ранее The Moscow Post указывал на то, что дело Воеводина может не лучшим образом сказаться на карьере его давних коллег главы «Ростеха» Сергея Чемезова и Михаила Шелкова. Дело в том, что и Чемезов и Шелков входят в совет директоров «ВСМПО-Ависма» (о чем свидетельствует информация на сайте).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх