Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Польша требует ареста российских диспетчеров

Польша требует ареста российских диспетчеров

Генпрокуратура Польши хочет ареста диспетчеров, которые работали в день крушения Ту-154.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В районный суд в варшавском районе Мокотув подано ходатайство о временном аресте диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный во время крушения воздушного судна Ту-154.

Ходатайство подала первая следственная группа при Государственной прокуратуре Польши. Об этом пишет ТАСС. Пресс-секретарь Госпрокуратуры Ева Бялик сообщила, что «обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей».

Напомним, что авиакатастрофа, о которой идет речь, произошла весной 2010 года. Погибли 96 человек. Среди них был и президент Польши Лех Качиньский.

Этим летом польская комиссия по повторному расследованию случившегося представила в парламенте Польши фильм: в нем утверждается, что взрывчатое вещество, якобы ставшее причиной произошедшего, якобы заложили в воздушное судно во время его ремонта в РФ. Об этом писал «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх