Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Польша требует ареста российских диспетчеров

Польша требует ареста российских диспетчеров

Генпрокуратура Польши хочет ареста диспетчеров, которые работали в день крушения Ту-154.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В районный суд в варшавском районе Мокотув подано ходатайство о временном аресте диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный во время крушения воздушного судна Ту-154.

Ходатайство подала первая следственная группа при Государственной прокуратуре Польши. Об этом пишет ТАСС. Пресс-секретарь Госпрокуратуры Ева Бялик сообщила, что «обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей».

Напомним, что авиакатастрофа, о которой идет речь, произошла весной 2010 года. Погибли 96 человек. Среди них был и президент Польши Лех Качиньский.

Этим летом польская комиссия по повторному расследованию случившегося представила в парламенте Польши фильм: в нем утверждается, что взрывчатое вещество, якобы ставшее причиной произошедшего, якобы заложили в воздушное судно во время его ремонта в РФ. Об этом писал «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх