Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Куда ушли деньги «Острова»?

Куда ушли деньги «Острова»?

По факту хищения денежных средств при строительстве возбуждено уголовное дело. 

Речь идет о строительстве кооператива «Остров» во Владивостоке, передает корреспондент ДОФы. Вчера днем в офис инвестиционной стройкомпании «Аркада» нагрянули силовики, которые провели обыск и изъяли документацию. Как сообщил один из сотрудников правоохранительных региона, все оперативные действия были проведены в рамках уголовного дела о хищении ста сорока шести миллионов рублей. 

Лица похитившие средства не установлены, однако следствие уверено, что это сделали сотрудники «Аркады». 

Кооператив был создан осенью 2012 года. Квартиры в нем могли получит преподаватели ДВФУ, а также ученые и сотрудники ДВО РАН. Проект стартовал благодаря бывшему первому замглавы правительства РФ Игорю Шувалову, который занимался подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в ДФО. Именно он похлопотал, чтобы земельный участок под строительство ушел коорепативу. 

Правительственной комиссией были рассмотрены все «за» и «против» и принято решение в пользу строительства жилых помещений для педагогов и ученых. Активная фаза строительства началась в 2015-м году. 

После получения постпреда главы государства в ДФО Юрия Трутнева кооперативу была выделена помощь — 820 миллионов рублей для создания инженерных сетей для будущего коттеджного поселка.

 

На тот момент на более чем сорока гектарах земли планировалось построить 224 дома, двадцать дуплексов и восемь трехэтажных многоквартирных домов. 

До минувшего года генеральным подрядчиком строительства являлась «Аркада». Общая сумма заключенных контрактов составляла около 1,4 миллиардов рублей. 

Возведение поселка должны были завершить еще в 2018-м году, одна воз и ныне там, пайщики проводят несанкционированные митинги. С ситуацией не смог и разобраться глава региона Олег Кожемяко. В прошлом году при очередной сходке митингующих он заявил, что путей решения проблемы пока нет. Интересно, а когда проблема будет решена?! Где людям ютится пока это решается?!

Спустя некоторые время, Кожемяко говорил, что для завершения строительства нужные еще вливания, около 550 миллионов рублей и дома будут сданы в 2021-2022 годах. Деньги он попросил выделить из федказны. 

В апреле прошлого года государственная компания «Дом.РФ» направила «Острову» проект соглашения для оказания помощи для строительства в размере 1,6 миллиардов рублей. Все средства должны были пойти не только на строительство домов, но и инфраструктуры. 

И вот наступил январь текущего года гендиректор «Аркады» Наталья Марченко отчиталась о судьбе выделенных средств и объяснила почему же затянулось строительство. 

Она пояснила, генподрядчик изначально не смог просчитать все тонкости, а в ходе стройки появилась масса мелких работ которые изначально не были включены в смету. 

Сотрудники «Острова» отказались оплачивать все работы, говоря о крупных авансовых вложениях за дополнительные «хотелки». Марченко, естественно, будет защищать свою компанию… Ну, а люди, пока поживут, в лучшем случае, в общежитии!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх